Про ветерана

Шевандал
               
Идёт семнадцатый годок,               
В России передел.               
Народ, который без порток,               
Свободы захотел.

Сказали новые вожди.
Быть должен равным труд!
Бери назад своё, не жди!
Ведь так не отдадут!

Народ же, мщением горя,
Винтовки взял в ответ!
Свергает слабого царя,
Что правил много лет.

Власть у богатых отобрав,
Отдал её другим!
А те её, бесплатно взяв,
Чёрт что творили с ним!

Врагов, прогнав до одного,
Решает Ленин раз.
Пойду попарюсь, что с того!
Расслаблюсь хоть на час!

Заходит в баню, веник взял.               
Там на стене портрет.               
Себя, конечно, в нём узнал!               
Зачем он в бане? Бред!               

Разделся, шайку стал искать,               
Войдя в помывный зал.               
А там свободных не видать.               
Народ всё разобрал.               

Бормочет. Бились мы за что?               
И чешет в голове.               
У пролетария зато,               
У одного их две!               

К нему идёт, смотря в упор.               
Товарищ, дай одну!               
Я вижу явный перебор!               
Тот говорит. Да ну?               

Пошёл ты не хер! Отвали!               
Мне мыться не мешай!               
Теперь мы в бане короли!               
Ну, чистый негодяй!               

Отходит Ленин от него,               
По залу побродил.               
Там лишних нет ни у кого.               
Обратно подвалил.               

Товарищ, не один вы здесь!
Должно быть стыдно вам!
Тот очумел. Умерь-ка спесь!
По лысине как дам!

Прошло лет этак пятьдесят,
Собрание идёт.
Там о вожде все говорят,
Как он любил народ.

Тут председатель привстаёт.
Послушайте друзья!
К нам ветеран один придёт.
Вы рады, вижу я!

Он революцию познал!
А так же две войны!
И даже книгу написал,
Что сделал для страны.

Там в мемуарах о вожде
Он скромно вспоминал,
Что помогал тому в нужде!
Как шайку в бане дал.

Он в КГБ служил потом.
На пенсии сейчас.
Вы представляете, с вождём
Встречался пару раз!