Зима с весною обещали

Валентина Волченко
Любовь осенняя грустна.
Печально листья опадают,
Как эти нежные слова
Легко летят и увядают.

И сбыться им не суждено,
Совсем грустны, лишь шелест слышен.
А всей надежды волшебство
Летит к земле, не может выше.

Так осень забирает всё,
Забытое в дождях холодных.
Слова и чувства далеко,
Как миражи в туманах поздних.

Зимой замёрзли все дожди,
Слова звенят, как обещанье.
Весна цветенья впереди,
Исчезло осени молчанье.

И в снежной сказке слышу вдруг,
Что всё реально, всё возможно.
Летит любви неясный звук,
Поверить можно осторожно.