Прокопий

Иларион Галданов
Кровь теряя враг бубнил,
Дескать, смертный час пробил.
И минуты три я слушал,
Как свою открыл он душу.
"Ну, кому нужна война,
В смысле, нам за что дана?
Хоть и жил я нерадиво,
Видит Бог, хочу красиво
Миг последний провести... "
И вдруг стал ко мне ползти.
Автомат держу на взводе
И как принято в народе
Бой последний дать смогу.
"Не стреляй! Я помогу!"
Он открыл мою аптечку,
Сам сгорает словно свечка,
Перевязка и вколол
Жизнь дающий "обезбол."
Он уже терял сознанье
И шептал, что "наказанье
По делам Господь даёт,
Но я верю, что придёт... "
Тщетно к жизни возвращаю,
Что хотел сказать, незнаю?
Вот, ползу уже два дня,
Ноги перебиты у меня
И лежал бы там, в окопе,
Но Господь, через Прокопа,
Дал возможность чтобы жил
И Ему всю жизнь служил.