Дед Мороз. Песня

Галина Яловол 4
        ::::::::::  &&&&&&&&&&  ::::::::::

               Г А Л И Н А http://stihi.ru/2023/12/18/3976

  Вот  кто - то  с  горочки  скатился, 
  так  это  был  сам  Дед  Мороз;
  зачем   так  скоро  ты  явился, --
  У  нас  ещё  не  Новый  год.

  Давай  иди,  лепи  котлеты,
  иль  ёлку  в зале  наряжай;
  мы  будем  петь  тебе  куплеты,
  А  ты  слова  запоминай.

           ***
  Ай,  люли,  люли,  люли,
  ёлку   нам   уж   принесли;
  вешай  пряники,  конфеты, --
  Вынимай  всё  из  буфета.
           ***

  Кто   всё   печёт,  а    кто - то  моет,
  ух,    пышны    вышли    пироги;
  браги  много,  мы    всех  напоим,--
  Ты  брагу,  Дед,   на  стол   неси.          

  А  в  России    давно  уж   зима,
  суматоха   во   всех    домах;
  Дед,  скажи,  где  Снегурка  твоя, --
  Новый  год  без  неё  ...  Никак!

           ***
  Ай,  люли,  люли,  люли,
  ёлку   нам   уж   принесли;
  вешай  пряники,  конфеты, --
  Вынимай  всё  из  буфета.
           ***

  Дед  Мороз  браги  уж  перебрал,
  а  мешок  стоит  у  дверей;
  хорошо,  что   никто  не  видал, --
  В  доме  не  было  ведь  детей.

  Не  спеши,  Дед  Мороз,  не  спеши,
  дай  набраться   всем   нам  силы;
  пока    в  Лапландию    уходи, --
  Потом  приезжай   в  Россию.

           ***
  Ай,  люли,  люли,  люли,
  ёлку   нам   уж   принесли;
  вешай  пряники,  конфеты, --
  Вынимай  всё  из  буфета.
           ***


           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

           Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.