***

Елена Бекая
Повсюду технологии и сети,
Искусственные разум и глаза…
Но почему ж тогда  проклятые события
Так запросто из памяти стереть нельзя?

Ведь нейросеть уже решает и владеет,
Кругом лишь только роботы в делах…
Но почему исправить прошлую ошибку
Нет приложения, чтоб вычеркнуть в умах?

В компьютере в корзину файл бросаешь
И удаляешь ложь навечно во строках…
Где эта кнопка “DELETE” по жизни, где же?
Чтоб можно было вырезать в речах?

Где форматировать? И будто обнулиться?
Как эту функцию мне отыскать в стихах?
Как из корзины, словно мусор, как дурное-
Всё прочь навеки! Ровный пульс в висках!

Звучит как гром убийственное слово,
Ты сделал выбор и «она» звенит в ушах!
Ты обвинил меня во всех своих проблемах,
И в самых разных, даже не моих грехах…

За нас уже считают, пишут, платят-
Без чувств и сожаления в сердцах…
А как забить, освободиться  и  не думать-
Как ген про память блокирнуть в своих мозгах?

Вновь предо мною та немая, сука,  сцена,
Потом слова, что в миг убили на устах!
Я заклинаю, помогите, амнезия-
Чтоб белый вспышкой всё осталось в тех часах…

Прошу я интеллект, любовь и злые мысли,
Великий космос и вселенную в мечтах-
Пусть больше мою голову не тронут
Былые  подлости , свершенных в долгах…

Пусть эта боль уйдет из тела безвозвратно,
Пусть биология иль химия- в клубах
Так отравляющего яда той измены
Сожжет всё напрочь, превратит былое в прах…

Пускай, прошу, не вспомню чат, скандалы,
Не будет ссадин и царапин на руках…
И больше никогда не возвратится
Обиды , ненависть и вся судьба в слезах…

Выкидывая прошлое в помойку,
Ищу я оправдание в глазах-
Но нет! Я не нужна! Я это знаю…
Осталось отказать себе во снах…

Воздастся, возвернётся, время знает
И будет так, как знают в небесах….
Зачем же разрушаешь память словом?
Останется пустое, полный крах!

Бывают просветления и зрелость,
Бывает что-то вызывает новый страх…
Но не сдается человек, который любит-
Что б дальше не остаться в дураках…

Как можно душу возродить и вырвать сгусток,
Что дрожь несносную терзает на губах?
О, память, помоги, сотри и снова
Пиши счастливую любовь в наших сердцах!!!