Про страсть к приколам

Шевандал
               
У Чапаева когда-то               
Ординарец в штабе был.               
Петькой звали все солдата.               
Он приколы страсть любил!

Над кем-либо посмеяться,
Так тянуло молодца!
Стали все его бояться,
Пакость, ждав от сорванца.

Был уже, наверно, каждый
На Петруху очень зол!
Даже Фурманов однажды
Сам попался на прикол.

А уж Анке доставалось               
От нахала больше всех!               
Та при штабе ошивалась,               
Почти всех, введя во грех.               

Всё Петрухе с рук сходило!               
Он на всех свой хер забил!               
Приколоться раз, мудило!               
Над Чапаевым решил.               

Взял ведро говна с сортира.               
В штаб тихонько притащил,               
И над дверью командира               
Ровно в полночь прицепил.               

Встал Чапаев спозаранку,               
Сон угнавши, словно дым,               
По привычке, трахнув Анку,               
Что спала в постели с ним.               

Выпил сходу кваса кружку,               
Пробрало, чтоб до нутра!               
Дверь открыл, и на макушку               
Полилось говно с ведра.               

Отряхнулся, чуть не плача.               
Анка вслед ему кричит.               
Это Петька, не иначе!               
Вон с ухмылкой, гад, стоит!               

В душ идёт Чапай, помылся,               
Вызвал Петьку-подлеца,               
Тот тотчас к нему явился,               
Сняв ухмылку лишь с лица.               

Говорит Чапай. Ну, ладно!               
Приколюсь и я теперь!               
Мне же это не накладно!               
И открыл наружу дверь.               

За собой его приводит
На окраину в сарай.
Внутрь вдвоём они заходят.
Сеном тот забит под край.

На столе тиски все в краске.
На стене пила висит.
Ординарец без опаски
На Чапаева глядит.

Командир орёт Петрухе.
Доставай правило свой!
Тот достал, и чешет в ухе.
Неужель ты голубой?

А Чапай схватил правило,
И, зажав его в тиски,
Затянул, что было силы,
Приподнявшись на носки.

Обмотал тиски цепями,
На замок, защёлкнув их.
Петька брызгает соплями,
Ты, Василь Иваныч, псих?

Я то, думал, мне подрочишь!
На пилу затем глядит.
Иль пилить правило хочешь?
То не шутки уж! Кричит.

Засопел Чапай склоняясь.
Нет, Петро, пили ты сам!
И продолжил, удаляясь,
Щёлкнув пальцем по усам.

Поспешить тебе придётся!
А не то отчалишь в рай!
Жди прикол! В усы смеётся,
Подожгу когда сарай!