Счастье, счастье - что такое?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Жизнь проходит без оглядки, 
Все стремления вперёд.
А судьба играет в прятки,
Счастье избранным даёт. 

На земле несчастных масса,
Чьё жилище, словно «клунь».*
Строит им судьба гримасы
До седых волос, как лунь.
   
Где оно – земное счастье?
Где его хранит судьба?
Может быть, оно во власти
Там, где вечная борьба. 

Счастье, счастье – что такое?
Почему все так хотят?
Может быть, оно в покое   
Глаз, что алчно не горят. 

В чём же счастье? – Мнений много,
Все подряд не перечесть.
Я скажу – оно от Бога, 
Если в душах вера есть!

*КЛУНЯ - (клунь) жен. (обл.)Хозяйственная постройка               
 для молотьбы и хранения хлеба.               
 Толковый словарь Д.Н.Ушакова от 1935-1940г.