Работа

Андрей Коверин
Не запутаться бы в буднях,
«Не проспать» бы выходной.
Понедельник – день занудный,
Вторник шлёт нас на убой.

В голове одна работа,
Завершает ею сон,
Неужель ещё в субботу,
Мы к работе на поклон?

Мне с утра среда пророчит,
Что тяжёлым будет день,
Может я останусь в ночку,
Чтоб я, точно, всё успел.

На работе я вращаюсь,
Словно белка в колесе,
Жизнь как будто прозябаю,
Мчусь по встречной полосе.

Мне четверг доносит сходу:
«Ждут дела тебя, сынок,
Поспеши-ка на работу,
Приходи сегодня в срок».

Грубо подпирает вечер,
Справа, слева все хотят,
Чтобы я работал вечно,
Чтобы провожал закат.

Ну, а пятница смеётся,
Говорит, что пропаду,
Не увижу больше солнца,
Что живу я как в бреду.

Дайте отдыха, ребята,
Я сутулым стал ходить,
От рассвета до заката,
Я устал работой жить.

Мне совсем не важен орден,
И медаль мне не нужна.
Не хочу здоровье портить
Я работой сыт сполна.