Светлая память Его Величества Антонио Сальери

Сен Люш
Светлая память Его Музыкального Величества Антонио Сальери
In blessed memory of His Musical Majesty Antonio Salieri

https://music.yandex.ru/album/11362323/track/68497280
Ballroom Dancing
Young Mozart

Существует нелепейшая ошибочная "история"-сплетня, будто на "почве музыкальной ревности" Антонио Сальери "отравил" Моцарта - это легко опровергается.

Сальери был одним из немногих кто в те времена в Моцарте ВИДЕЛ МУЗЫКАЛЬНОГО ГЕНИЯ и постоянно об этом говорил, подбадривая самого Моцарта, собственно именно по этой причине сам Сальери и был оклеветан в сплетне-"истории" недоброжелателями Моцарта.

Для многих почти всех остальных Моцарт был "удачным продавцом музыки", "необычным музыкальным "ремесленником", которому почему-то везёт" и среди них действительно многие завидовали "необъяснимому" для них успеху Моцарта.

Музыка Моцарта это всегда молодой жизнеутверждающий переход в мир грации, красоты, творческих гармоний - это музыка Моцарта!

И именно поэтому злобные завистливые люди-компания заказали у Моцарта печальный похоронный реквием в момент, когда сам Моцарт и его семья (жена) находились в тяжёлой стадии болезни (простуда, истощение от голода) и крайне сильно нуждались в средствах - пользуясь "силой денег" было явным издевательством над маэстро, чтобы заказать у гения жизнерадостности похоронный реквием - бедный Моцарт конечно не мог сделать настоящую красивую молодую жизнеутверждающую музыку на тему похоронного реквиема - психологическое давление ещё больше и сильнее усилило слабое физическое состояние Моцарта и подтолкнуло его к смерти от болезни.

Многие ценители музыки из композиторов оказались в неловкой ситуации, когда их втянули в так называемое "дописывание" к "неоконченному реквиему" Моцарта - можно сказать, что Моцарт это вечная прекрасная музыка молодости и божественного жизнеутверждения - музыка Моцарта ИСЦЕЛЯЕТ ЧЕРЕЗ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РЯД МУЗЫКАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ!

Не случайно во многих детских учреждениях: детских садах и школах врачи и психологи для здоровья детей рекомендуют ставить музыку Вольфганга Амадея Моцарта!

Чтобы видеть гения в музыке необязательно самому создавать сверхвыдающиеся произведения - достаточно быть просто Гением музыки - быть Его Музыкальным Величеством - таким как светлой памяти Гений Антонио Сальери!