Личное

Царёв Виктор
Ни до ручки ещё не дошёл, ни до края,
Я судьбу принимаю, жестокость её не кляня,
Ведь и сам я за Правду готов убивать, понимая,
Что кому-то открыта возможность стрелять и в меня.
Не хочу, но ведь это не значит, не буду.
Если сложится – буду, надеюсь, не дрогнет рука,
Только к Жизни, как прежде, в душе отношусь я как к Чуду
И милей автомата мне бьющая в сердце строка.

Мне противны разрывы снарядов и грохот орудий,
Знаю, что не бывает войны без напрасных смертей,
Только хочется мне, чтоб вершиной мирских правосудий
Обвинительный акт лёг на тех, кто стреляет в детей.

Справедливость должна победить, до конца и на деле,
Освещая, как Солнце, планету в победный свой час!
Я хочу проследить, чтоб высокие судьи сумели,
Обличив, наказать отдававших преступный приказ.
Пусть бы войны угасли без шанса в золе возродиться
И сады вновь цвели, и задорно звучал детский смех,
Чтобы в небе парила свободная синяя птица,
Не «синицей в руке», а обыденным чудом для всех.