Про прохожих

Ирина Золотухина 3
Зимою все прохожие Немножечко похожие.
Снуют весь день по улицам,
От  холода сутулятся,
И прячут от тоски, носы в воротники.

И только в новый год,
Все-все наоборот.
Прохожие нарядные,
Веселые, опрятные,
С  подарками, с конфетами,
С  еловыми букетами...
Бегут, бегут, бегут...
Туда где все их  ждут.