Когда придёт к нам Тёмный Лось

Валентина Огурцова
В первую секунду Нового Года
Тёмный Лось выходит из чертога.
Будет  нами управлять,
Нас с тобою защищать.
    Постарайся к Лосю быть гостеприимным.
    Стол накрой едой обильной.
    Но знай , Лось вегетарианец.
    А какой  сильный зверь , красавец!
На столе не должно быть дичи из леса,
Даже , как говорят , из интереса.
Пусть будет рыба , мясо кур , индюшки.
И много зелени , укропа и петрушки.
    Заблаговременно и в лес сходите,
    Веток осины немного нарвите.
    Пусть будет для Лося угощение.
    Проявите к нему уважение.
Одежда должна быть без меха.
И это примите без смеха.
Рубашку иль платье оденьте темнее.
Не будьте крикливы , будьте скромнее.
    Лось не любит шумных мест.
    Не вздумайте проверить этот тест!
    Не надо фейерверков , взрывов громких,
    Иначе Лось умчится в лес без остановки.
Ну , улыбнитесь мне, тому , что написала.
Ведь я сама такого и не знала.
Я в Интернете  прочитала.
 Взяла и Вам про Лося рассказала.
12.12.23г ВВО