сидела леди и скучала

Аркадий Абрамов
 сидела дама и скучала...
 рассказа это лишь начало
 к истОкам будем возвращаться
 чтобы в сюжете разобраться
   
 сидела леди и скучала
 ногою правою качала
 порой позицию меняла
 но поскучать не забывала

 ничто беды не предвещало
 но та головкою вращала
 как будто бы была совою
 с шарнирной зрячей головою
         
 с чего же дамочка скучает
 любви ей что ли не хватает
 ведь существует же причина
 коль на лице у ней кручина

 вдруг появляется мужчина
 так вот в чём кроется причина
 но тот проходит её мимо
 а леди даже не обидно

 я разрядить чтоб обстановку
 решаясь проявить сноровку
 задать вопрос решил ей прямо
 вы не меня ли ждёте дама
   
 ой чья корова бы мычала
 мне дама дерзко отвечала
 и я тотчас ретировался
 якшаться дальше не пытался
 
                ***
 такую вот я встретил леди
 и не когда-нибудь намедни
 она и щас сидит скучает
 тоску на всех лишь нагоняет
 
 а в чём причина скуки всё же
 мущщину хочет помоложе
 так говорит её подружка
 поверим ей коль та не врушка