Отложим дела на субботу

Владимир Иксанов
Отложим дела на субботу.
Хотя по закону шаббат
Отменит любую работу
И даже кремлёвский парад.

Почистить бы звёзды в рубине.
Святую икону внести...
Но поздно теперь Украине
Сказать по-отцовски "прости!"

Иль выместить злобу до боли,
И чтобы уже до конца,
До самой звериной неволи
С потерей души и лица.

...

Какие тревожные мысли!
И сводят, и сводят с ума,
И даты, и вечные числа,
И долгая мука зима.