Глухомань

Анатолий Жиров
Только ворон летает над полем,
Да осока над речкой звенит.
Здесь повымерли в засуху что ли?
Даже сойка в лесу не кричит.

Будешь ждать и совсем не дождёшься,
И не выйдет никто из избы.
А поедешь и не доберёшься
Ты сюда, и не хватит судьбы.

Глушь такая, что волком завоешь,
Так и хочешь кричать на всю Русь...
До чего же ты, власть, нас доводишь?
И дождями не выплакать грусть.

Рожь не сеется, избы не топят,
Ни больницы, ни школы, лишь лес.
Да и лес за границу вывозят.
Детский смех, как зарница, исчез.

31 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."