Иллюзия

Алла Дуэнде
Я стерла все слова, забыла все мотивы
Ненужных чувств, и в них, прошедших серых дней,
Так, новый, яркий миг, таинственный, красивый
Среди пустой мечты становится длинней...

Нет мыслей в голове, как будто интересней
Чужая жизнь с ее таинственной борьбой...
Ты слышишь, шепчет как любви угрюмый вестник:
"Опять идешь не той, неправильной тропой,

Тебе не суждено понять мечты истоки,
Тобой пренебрегли Фортуна и судьба",
Иссякнут в сотый раз воодушевленья строки,
И Муза замолчит, за скуку невзлюбя...

Так хочется уйти, но вырвется порою
Неловкая графа или печальный бред...
Я просто пережду и бережно укрою
От чуждых взглядов твой неясный силуэт.