Снежная сказка

Тая Полянская
Закружила зима нас метелью,
Обняла белой дивной пахтой,
Позвала под роскошные ели,
Окружил нас порхающий рой.

Сколько дней жить ещё в этом чуде?
Кто ответит,
Кто знает сюжет?
Если сердце открыто,
                повсюду,
Видит сердце её дивный свет.

Глянь, искрятся снежинки пушистые
И ложатся они на пальто,
Словно странники звёздно-лучистые
Ткут наряд нам и дарят руно.

                *
Тайна снежная.
Веришь не веришь,
Ей одной лишь известен ответ.
    Открываются ставни и двери,
    Чтоб впустить её белый привет!

                *
А Метелица пух всё сбивает
И перины трясет с вышины.
Рой снежинок весёлых летает,
Опускаются к нам из страны

Той, в которой чудес очень много,
Той, в которой волшебники  есть!

Ждут они, когда спросишь ты строго
- А у вас эскимо тоже есть?

                *
Рассмеются волшебники вволю
и достанут тебе эскимо...

- Может хочещь ты к синему морю?
- Иль смотреть в кинотеатре кино?

Ты посмотришь на  них, не увидишь.
Оглянувшись:
             -  Так где же они?

- Эй, вы где? -
      им растеряно крикнешь.
- Я хочу чтобы были огни,
И гирлянды повсюду свисали,
И веселье встречало друзей,
Чтобы мамы и папы играли,
Чтобы дружба была меж зверей!

Чтобы много-премного подарков
с Дед Морозом я шёл раздавать!

И встречала нас елочка ярко
И снежинки кружились опять..

               *
Вновь перины  сбивала Метелица,
Пух летал и порхал вокруг нас.

Всех встречала Снегурочка-девица,
Под Морозом скрипел белый наст.