1589 Скорей бы в мой город пришёл Новый Год!

Сеня Протуберанцев
Скорей бы в мой город пришёл Новый Год!
 
Опять снегопад за привычным окном:
В родной Балашихе, как в мире ином
Я снова, как в детстве - с советским народом,
Обычным прохожим шепчу: "С Новым Годом!"

В трёх соснах настырно водили меня
Желания, цели, мольбы и приказы,
Сквозь пламень и лёд - из огня в полымя,
Чтоб стал на излёте, почти прямоглазый.

Но слава Творцу, город всё-таки принял
Дружка-пилигрима на праздничный гам,
Где славно и чинно льнут снеги к снегам
И главная ёлка искрит в серебрине.

А снег всё струится внутри Балашихи
На фоне светящихся стен-изразцов,
Среди громких улиц и двориков тихих -
Мне люб колорит из промзон и дворцов.

Моё настроение, кажется лучше,
Хотя и на Родине очи и уши
Краснеют в предверии вечных погод...
Скорей бы в мой город пришёл Новый Год!

                18.12.2023
                1589

Лирический монолог.

 Примечание:
 КАТРИН – твердая поэтическая форма, состоящая из ПЯТИ смысловых катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:
                aaBB
                aBaB
                BaaB
                BaBa
                BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская