Неспрятанный день

Татьяна Нн -Пономарева
Застегни этот день на кнопочку...
.........Клавдия Смирягина

Застегни этот день на кнопочку,
Чтобы спрятать надежно радость.
Обеспечу ему сохранность,
Положу этот день в коробочку.

Пусть же там сохранятся мысли
О хорошем (несбыточном даже!),
В них тепло, как у моря на пляже,
В них слова-золотые мониста.

Белый снег серебром лег на землю,
Заискрился от лучиков солнца.
Смотрит весело из оконца
Дед Мороз и сыплет метелью.

К счастью, недолговечная стужа
Заявляется в южный наш город.
Помню, как мы искали повод,
Чтобы встретиться неуклюже.

В старом парке у карусели
Целовались с тобой украдкой.
Пили чай с маленькой шоколадкой
У заснеженной старенькой ели.

Застегнуть бы тот день на кнопочку-
Никогда уже не повторится…
Мы не можем друг другу присниться,
Потеряли к сердцам нашу тропочку.