курорт старая русса

Сергей Бурыкин
Нас очень расслабляет заграница -
Опасен для фигуры "ол инклЮзив".
Но и у нас найдётся, чем гордиться -
К примеру, речь пойдёт о Старой Руссе.

Курорту скоро будет два столетья -
И он пронёс свой статус через годы.
Развеять скуку и лечить болезни
Аристократы ездили "на воды".

Целебные источники и климат
Отличные давали результаты.
И по аллеям так неторопливо
Под вечер совершались променады.

Сегодня век другой, но точно так же
Приехать на курорт стремятся люди,
Хоть больше нет нарядных экипажей,
И шведский стол принёс другие блюда...

Тут для себя найдёте много плюсов,
Откроете его аспект культурный.
Очарованье доброй Старой Руссы -
Весьма приятный бонус к процедурам!

Пусть солнце там, на пляжах заграничных,
Загаром ровным тело украшает,
Но наш курортный городок отличный
Теплом, заботой душу согревает!