вселенная

Петриченко Пётр
во вселенной множество объектов
малые ,большие и т.д.
но зависит под каким аспектом
смотрит тот,не понятый нигде

во вселенной кварки и квазары
и бесчисленное множество планет
многие себе находят пару
есть и луны ,что им пары нет

с непомерно длинными орбитами
что уходят насовсем как метеор
двигаются с судьбами избитыми
и влекут с собою форс-мажор

как ни странно солнышко сгорая
увеличивает массу и объём
а планеты движутся по краю
кто поодиночке ,кто вдвоём

мир велик и мир ничтожно малый
атомы ,молекулы,нейтроны
вот звезда сорвалась и упала
принося всем окружающим уроны

только самые большие - это дыры
сил безмерных и черном черных
всё проглотят чёрные вампиры
даже свет от солнышек двойных

 впрочем и она как не велика
а собой вселенную закрыть
маловата у неё туника
часть не может целое побить