Всё развивалось очень быстро

Люси Камли
Всё развивалось очень быстро,
Со всем известной Божьей Искры.
В раю тогда хватало яблок,
А нынче все решает "капля".

Так из простого ручейка
Родится жизни всей река.
Но у людей совсем не так -
Их может разлучить пустяк.

Не тот пустяк, что правит зрение,
Когда по капле в каждый глаз.
А тот - в сердцах Богоявление
И ясно всё без лишних фраз.

Да, всё и так не просто в жизни,
Скопилась тысяча проблем:
Интриги, зависть, закулисье...
И нет просвета в них совсем.

А то, что было благородным
И в бытность совестью звалось -
Теперь уже не новомодно.
И с прошлым веком развелось