За околицей вьюга белая...

Андрей Ринге
За околицей вьюга белая
Заметает наш санный след.
Лошаденка моя несмелая
Чует волка, где волка нет.

На опушке, где ели чёрные,
Не вставай, не кажи испуг.
Пусть не ждут той же масти вОроны -
Не последний наш этот круг.

А дорога тесьмою стелется,
По степи тридцать три версты.
На кого ж ямщику надеяться -
Пять годов мне подруга ты.

Поднажми, от мороза белая,
Ждёт тебя в слободе овёс,
Лошаденка моя несмелая...
Ветер снегом всю степь занёс.