Никола Зимний. Зелёные коты ворон не любят серых

Любовь Кравцова
Зелёные коты ворон не любят серых.
Бродячие коты одни из самых верных,
кто верит в колбасу! Вороны же объедки,
хоть крошку унесут попировать на ветке! 
Бродячие коты, бродячие вороны
оставили следы в снегах посеребрённых-
цветы от лап в узоре и листья с птичьих лапок.
Следы ведут к Николе. Стоит он в шапке набок,
добряк - Никола Зимний ходьбою изнурённый
на оттепель, в России.

       18 декабря 2023 г.






.....В Москве +2. После невероятных снегопадов.

*Зелёные коты - принятое название бездомных котов окраса цвета хаки с тонкими полосками чёрного.



*Пишут, что на Никейском Соборе, или где-то ещё, в 325 году н.э. Николай Чудотворец ударил Ария, не согласившись с его словами, что Христос-Сын Подобосущный, т.е. - подобен Богу-Отцу.
Николай считал Христа Единосущным, То есть Один в Трёх лицах: Бог, Сын и Святой дух.