Нас время тихо убивает...

Александр Ферт
Нас время тихо убивает,
А ночь рождает только сны.
Судьба лишь с чувствами играет,
Мечты же слёзами полны.

Одно неловкое движенье —
И ты во власти пустоты.
Всё погибает, без сомненья,
В альковах призрачной Любви!

Мираж, восторг и наважденье
Нас от земного отдалят,
Познав позор и преступление,
Быть может, счастьем наградят!

Забыться сном, дарить вам грёзы
И потешаться над собой.
Ах, как чудесно пахнут розы
В томленье страсти молодой.

Но утром снова ты проснёшься
И, околдованный Луной,
Любви моей ты ужаснёшься
И этой радости пустой...