Неисповедимы лишь пути господни

Сергей Торощин
Неисповедимы лишь пути господни.
Хотя нам зачем его пути?
Мы гоняли черта в преисподней,
Из неё же вышли, чтоб дойти.

И дошли до самой пасти ада.
Сатану держали за рога.
Мы воняли порохом и смрадом,
Но добили лютого врага.

Мы уже стары, но все же помним.
Каждого, кому хотелось жить.
Кто остался в этой преисподней.
Но не хочет это повторить.

Кто не хочет повторять былого.
Бомбы, камни, крики "журавлей",
Или душ погибших поголовно
То ли мам, а то ли дочерей.

Вы...... сегодня...... кто же вы такие?
Что грозитесь это "повторить".
Или возомнив себя миссией?
Или так, наклейку прилепить?

В репортажах жуткие пожарища.
Плач сирот и матерей и вдов.
Повторить вы можете лишь кладбища
На руинах прежних городов.