Ночные мысли

Мила Савельева 9
Пронзают мои мысли время и пространство.
Они уснуть мне часто ночью не дают.
Приходится терпеть их самозванство,-
Давно заполонили душевный мой уют.

Они присутствуют в измученном сознании.
Покоя нет и сна от наглости такой.
Судьба моя, мечты, тревоги и желания
Переплетаются в обители земной.

От них не убежать, не спрятаться, не скрыться.
Сверлят мой мозг в кромешной тишине.
Так хочется скорей уснуть, забыться
Или всё это утопить в вине.

От дум моих неугомонных, бурных
Готовая взорваться голова.
Мне нужно отдохнуть и поступить разумно,
Всё лучше отложить, чтоб не сойти с ума.

Я музыку включу иль напишу картину.
С хорошим настроением усну я до утра.
Обыденную здесь оставлю я рутину.
Истома у меня, как видно спать пора!