Раньше было слово приголубит!

Александр Мещеряков 2
Раньше было слово
приголубит,
Пожалеет,
поделится теплом.
В разлуке
о любимой не забудет,
Свой язык
не пустит помелом.

Зимой морозной
ласкою согреет,
Найдёт слова,
что в душу западут.
Лебёдушкой её
назвать сумеет,
Туда вернётся,
где его верно ждут.

Поэтому так
верность сохраняли?
Давали клятву
в храме на кресте.
Достоинство,
заметьте, не роняли,
Как святое,
берегли в душе везде.

И если даже
голос повышали,
Могли прощать,
словами пожалеть.
О пол не бить посуду
при скандале,
Не обижать
зарок давали впредь.

Давало это
особенную силу,
Ответственность
до конца нести.
Женщину назвать
единственную милой,
Свои чувства в ранг
особый вознести!

А. Мещеряков.

6. 05. 2011 года.