Гарику

Наталья Радуль
"Испанец, славянин или еврей -
повсюду одинакова картина:
гордыня чистокровностью своей -
святое утешение кретина"
        И. Губерман

Мальчик умненьким родился
Где живешь - там пригодился!
В школе получил медаль,
Но Россия, не сераль..

Стал дружить он с диссидентом,
Стал не мил вдруг спец. агентам,
Коллекционером слыл,
К сочиненьям был посыл.

Погорел как спекулянт,
За решёткой зрел талант,
Лет пяток тренировался,
Вышел - за бугор подался.

Вот уж чья ума палата!
Ну, не может он без мата.
Вот уехал в Израи'ль,
Там он русский не забыл!

Он талант свой не пропьёт,
Хоть измором, да возьмёт!
Судит, рядит, "поливает",
И за Русь все рассуждает -

Был еврей, сейчас он жид,
Все одно, антик-семит!