Я тебя разлюблю

Александр Остапенко
Я тебя разлюблю, утомило твоё равнодушье.
Позабуду всё то, что так долго и свято хранил.
Ты опять промолчишь, а я завтра умру от удушья,
Ты была словно воздух, который дыханье творил.

Я тебя разлюблю, если это мне будет по силам.
Я все мысли с ключами от сердца тебе подарил.
Даже в гости, в своё от кутюр, ты меня не пустила,
И я, тихо сопя, у дверей, в ожиданьи курил.

Я тебя разлюблю, удалив номера с телефона.
Запишу в чёрный список во всех социальных сетях.
Я от фоток с тобой все очищу ячейки смартфона,
Пусть тебе сообщат о разлуке в вечерних "Вестях"!

Я тебя разлюблю, о мой ангел, лети восвояси.
Моё тело пустое от бОлей не надо хранить.
Обойдусь без любви  и покину её без боязни,
Разорву как пушинку меж нами суровую нить.

Я тебя разлюбить не смогу,  о моё вдохновенье.
Как смогу позабыть этих милых ресниц красоту?!
Проживу без улыбки волшебной всего лишь мгновенье...
Я опять загадал в Новый год нашу встречу - мечту!

17.12.23г.