Белые дни

Оля Никитина
В эти белые дни все толкуют о выпавшем снеге,
о заносах, о пробках, о том, как доехать, дойти…
В эти белые дни застревают в сугробах коллеги
по нарушенным планам, по долгим задержкам в пути.

Кто-то ехал домой, кто-то нервно спешил на работу,
Кто в кино собирался, кто вёл в музыкалку детей,
Кто-то в банк не попал, а другой опоздал к самолёту, 
не добрался, бедняга, на свадьбу к невесте своей.

С ног сбиваются службы очистки дворов и бульваров,
На завалах буксуют машины: поди, подтолкни!
Не припомнит народ вот таких небывалых авралов
В эти белые, белые, самые темные дни.

(С) Оля Никитина

Фото Yandex