Как долго я тебя искал

Любовь Власова-Эргардт
Как долго я тебя искал,
Среди ночей под звёздным небом,
И в отражении зеркал,
Идя всегда за тенью следом,

Твои зелёные глаза,
Меня с ума сводили взглядом,
Смотрю с мольбою в образа,
Что укрываются закатом.

Пусть время катится вперёд,
А я стою на прежнем месте,
Где мы встречали новый Год,
И ты была моей невестой.

Экзамен сдать мы не смогли,
На верность чувств своих похоже,
Погасли в зареве угли,
И тьма сжирает наше ложе.

А память душу теребит,
И тянет образ твой желанный,
Я словно лётчик, что подбит,
Лечу в обрыв строкой печальной.

18.12.2023.
Фото из интернета.