Спутник

Евгений Белобородов
Во круг нас безмерная тьма,
Ограниченная звёздами.
Земля изливает туман,
Чтобы спутать путь лоцманам,

И нас спроводили в обход
Защищающим остовом,
Врага чтобы брать в оборот
На далёких к нам подступах.

И спутник наш тьму бороздит
По путям неосвоенным,
В дозоре пока он один,
Должны быть осторожны мы.

Во круг много жизненных звёзд
Со своим мирозданием.
Везде оставляем свой пост,
Чтоб расширить охрану нам.

Лети же наш Спутник живей
По широкой, по темени.
Мы чувствуем всполох теней –
Недостаточно времени.

7.12.93г.