Жертва погрома

Аркадий Арье Дэн
То не толпа – ликующая смерть
Звенит высокими от страсти голосами.
Так зачинал Г-сподь когда-то твердь
Рукастый, рыхлый, с золотыми волосами.

Они творили, я же – умирал.
Мои глаза повисли пауками.
И боль рождала в голове хорал
Тревожными и липкими руками.

Я зло вкушал, как воздух, как рассвет,
И жить уже казалось невозможно.
Сквозь мой кошмар для вас забрезжил свет,
И рассказал, что праведно, что ложно.