Глоток живой воды

Арис Тархович
ГЛОТОК ЖИВОЙ ВОДЫ

Живу на дне, как пуганый налим,
Я собираю целый год нули,
Нули, нули, нули без единицы.
Всё жду, когда наступит мой прилив:
И мой посев ответит мне сторицей,

Все эти страхи, бег на поводу,
Терзания растают и пройдут,
И станут ближе дружеские лица…
Но снова вижу вражеский редут,
И вечный бой, но мне покой не снится.

И только свет бейт-лЕхемской звезды,
Поможет разогнать тревоги дым,
Чтоб встрепенулось сердце вольной птицей…
А слово – как глоток живой воды,
Когда душа надеждою лучится.