Мне казалось, что свет победит

Виктория Рыдлевская
Мне казалось, что свет победит,
Всё разрушит, сломает, развеет,
Что, уйдя от интриг и обид,
Я вдруг стану, как в мультиках, феей.

Только вот разгребая золу
Своей жизни, я с ужасом вижу,
Вижу тьму, непроглядную тьму,
Что мне шепчет противненько: Тишшше.

Одного прогоняя годами
И добившись победы в конце,
Я у зеркала грустно считаю,
Сколько стало морщин на лице,

Что запомнили боль и тревогу,
И убитый, потерянный взгляд.
Мне за то отвечать перед Богом:
Там за этим всем строго следят.

И сейчас, когда сил не осталось,
У порога маячит другой.
Сердце бешено вдруг застучалось,
Только я в этот ад ни ногой.

Нету сил одолеть этот морок,
Я сгибаюсь, но помощь не жду.
Мне покамест не тридцать, не сорок;
Как могу, как умею, иду.

Света нет. То ли пробки сгорели,
То ли просто район в темноте.
Мне бы выжить на этой неделе,
Не задумавшись даже про те.

Что там будет, не ведомо ноне,
Может, просто какой-то бедлам.
Я закроюсь в протопленном доме,
Разделив свою жизнь пополам.

На любовь нет надежды, и веры
Нету в чудо нежнейших сердец.
Словно струны, натянуты нервы,
И звучат, словно пара колец.

Я себе повторяю: Не вижу
Луч просвета в туннеле из встреч.
Я пишу по ночам вирши. Вирши
Как тот, тьму прорезающий меч.