Не боясь холодов и работы

Виктория Рыдлевская
Не боясь холодов и работы,
Вздёрни весело, девочка, нос.
Нас когда-то пугали заботы?
А метели? А страшный мороз?

Перемелются злые тревоги
Под ударом зимой топора.
Мы с закатом подводим итоги:
Печь топить наконец-то пора.

Не страшны никакие прогнозы,
Снега снова весь двор намело.
Кто-то любит моря, кто-то — розы,
Ну, а мы — когда в сердце светло.