Тайна

Никола Кузнецов
Зачем же рифмы высекать?
Ненужная работа!
Уж лучше так стихи слагать –
Мне думать неохота!

Зачем-то подбирать слова,
Искать внутри созвучье.
Уж лучше белая строка
И ритм стихов колючий.

И смыслы можно позабыть,
Отжившие детали,
Лишь сделать вид, что смысл сокрыт,
А мы владеем тайной.
22.09./18.12.2023