Если в жизни не всё под заказ

Виктория Рыдлевская
Если в жизни не всё под заказ,
Если место осталось для тайны,
Значит, мы проживаем как раз
Наши судьбы совсем не случайно.

Нет случайных моментов и слёз,
Нет случайных признаний и взглядов.
Да и запах подаренных роз
Не случаен, как свист снегопада.

Не бывает случайных потерь,
Расставаний, тревог, обещаний,
Как январская злая метель
Неслучайно вонзилась меж нами.

Это чей-то продуманный план —
Не для наших умов недалёких.
Неслучаен разбитый стакан,
Как бронхит, что так рвётся из лёгких.