Улыбнётся утром зорька!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Всё короче часы светлой неги» (Валентина Бутрос)

Улыбнётся утром зорька,
Растянув багряный рот,
Лучик света на задворках,
Небу выгладит живот.

Вся природа греет душу,
Несмотря на холода,
Белым пледом кроя сушу,
Не забыв про провода.

Таков декабрьский порыв,
Метели,оттепель и снова,
Зимы безудержный призыв,
Она бывает всё ж сурова.