Луч жизни

Анатолий Жиров
А он играет, так играет
На юном трепетном лице,
Что на душе тоску стирает,
Пока стою я на крыльце.

А я сегодня и не думал
По дому, родине грустить,
Но вспомнил сон и бес попутал...
Как на чужбине можно жить

Без дорогих душе просторов,
Пройдя их вдоль и поперёк?..
И в омут тяжких разговоров
Я вновь нырнул и весь промок.

Ушёл из дома-пятистенки
Весенним паводком, лучом,
Осиротела деревенька,
А больше я вдали потом.

Играет тёплый лучик солнца,
И, глядя вдаль, я жду письма,
От нетерпенья сердце рвётся.
Скорей бы кончилась зима!..

08 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"