Давно ли были безмятежными закаты

Мила Скрипник
Давно ли были 
безмятежными закаты,
Лишь на экранах шли под пулями солдаты.
И вдруг сегодня автомат
готовлю к бою.
Страну от горя прикрываю я собою.

Припев:

Но, так хочу спросить сурового комбата,
Зачем сегодня прём стеною
брат на брата?
С полей сдувает ветер пепел урожая,
Смерть раскаленным жалом
миру угрожает.

Мой дом далекий
обойди, беда, сторонкой,
Не приходи в родные двери с "похоронкой".
Я в цель кладу артиллерийские снаряды,
Бью оголтелого врага не за награды.

Вот, снова лезем мы под пулями из кожи,
Отвагой, мужеством 
на прадедов похожи.
В окопах густо с кровью смешивалась глина,
Когда они шагали трудно до Берлина.


Припев:

Воюем мы, стеной друг друга прикрывая,
А на ветру стоит берёза, чуть живая,
Мне б до нее, родной
Дотронуться рукою,
Ах, как же хочется
и мира, и покоя.