Зеленский

Валерий Давыдов
Ко мне в блиндаж прибился кот Зеленский:
Ну что поделать, если так похож?
Возможно, пол мужской, а может, женский,
Но отвратительнее я не видел рож!
В соседнем блиндаже прижился Гитлер -
Такая же обугленная тварь,
И в каждой кошке словно в раннем битле
Антивоенный бесится бунтарь.
Все как чумные воют под бомбёжкой,
А громче всех Зеленский явно мой.
И думаешь: "Ну погоди немножко,
Отправлю я тебя к себе домой!"
И за троих бойцов он жрёт тушёнку
Совсем не ловит, обормот, мышей,
Проверить надо бы ему мошонку:
Кастрированный если - то взашей!
Живёт же в блиндаже такой вражина!
Кому-то вечно подаёт сигнал,
Но пообвыкся - всё ж своя скотина,
А был бы враг, давно б уже прогнал!
Вот как его бы приспособить к делу?
Пускай бы квадрокоптеры искал,
Но он всё наровит поближе к телу,
А нет - так демонстрирует оскал.
И нахватал без меры блох, собака,
Окопных вшей как будто мало мне,
Когда у нас случается атака,
Он как привязан будто на ремне.
И вот с Адольфом снюхался недавно:
На пару где-то по ночам орут,
Адольф-то не мужик, а мой, подавно,
Один не Цезарь, и другой не Брут.
Не замутили бы демаскировку,
Обидно умирать из-за котов,
Хотя с моею воинской сноровкой,
Пожалуй, умирать я не готов.
Хожу в атаку будто бы на праздник,
Стреляю метко: бах - и ваших нет!
Меня пугает только кот-проказник,
Сидит и делает себе минет!