Огородник и Собака

Виталий Милосердов
У Огородника колодец был открытый.
Упал в колодец проходивший пёс.
Оттуда доносился лай сердитый,
Вой скорбный, пробирающий до слёз.

И Огородник, движимый тревогой,
Полез в колодец, чтобы пса спасти.
Собака же ему вцепилась в ногу,
Да так, что прокусила до кости.

И Огородник прекратил затею,
Стал вылезать, ругаясь по пути:
«Она полезла за погибелью своею,
А я, дурак, хотел её спасти».
   ***
Порой в ответ на жалость и добро
Мы получаем грубости и зло.

декабрь 2023 г.

По мотивам прозаической басни Эзопа