Блюз о потерянном рае

Николай Денкевиц
                Творец взрастил Эдемский сад,
                Дела пошли Его на лад,
                Но хитрый искуситель - змей,
                Так ловко соблазнил людей.

                Не знает этот рай свобод,
                Как сладок был запретный плод.
                Как рыбу ловят на живца,
                Да змей лишь замысел Творца.

                Весь смысл греха - нам разум дан,
                А на покой и счастье - бан.
                Добро утратили, а зло
                Махровым цветом расцвело.

                Не вечен райский сад - Эдем.
                Эдем потерян насовсем.
                И на земле идет война,
                " И балом правит сатана."