Морозу обнуленье...

Константин Фёдорович Ковалёв
Морозу обнуленье
Настало в воскресенье,
Очнулось поднебесье –
С землёю говорит.
В природе равновесье –
Застыло мракобесье,
Но свет к нам с доброй вестью,
Как голубь, не летит.

На ветках, как на нитках,
Висит, как души, снег.
Недвижим, весь в улыбках,
Огромный человек
Сказать нам что-то хочет,
Но всё – никак, молчит,
Он сын ушедшей ночи,
Он всё ещё в ночи.

Когда ж его разбудит
Вздохнувшая земля,
Он пасынком ей будет,
Но выйдет из нуля –
Пойдёт вперёд по снегу,
Минуя времена,
К Небесному Ковчегу,
В котором ждёт Весна.


18 декабря 2023 г.
(17:39-18:26).
Москва.