18 декабря. О себе и о своём

Светлана Боголюбова
Жизнь наша, она желанна,
Многогранна и реальна.
Состоит вся из труда, забот,
В каждый день, и в каждый год.

Всем, нужна любовь и ласка,
Всем нам нужен свет, тепло...
Жизнь она - увы, ни сказка,
Порой бывает нелегко...

Придётся всё в ней пережить:
- Переболеть, перестрадать.
И ненавидеть, и любить,
Упасть ни раз, и снова встать...

Терять людей и находить,
Дарить тепло всему живому.
Она, у каждого своя,
И за неё - спасибо Богу.

Я бы ни отдала,  ни минутки,
Ну, а тем более ни дня.
Она ни чья-то там чужая,
Она была, друзья, моя...