Твой сад

Виктория Канунникова
(Отклик на песню "Вишневая метель" В.Мигули, А.Поперечного)

Твоё сокровище - твой сад,
Где маяком огни горят :
Горят на клумбах и кустах
Цветы и ягодки... Виват!
Кивает гроздью виноград...
И догадаться, как ты рад -
Во взгляде пляшет искр парад...
_
В весеннем саду

Колокольчики в голосе слышатся,
Как привольно живется и дышится.
В белом цвете в саду чуть колышатся
Ветки с будущей ягодой вишенкой...

Этот сад твой - отрада души,
Деревца в нем весной хороши!
На ветру чуть листочек дрожит,
Ароматами воздух прошит.

Соловьи прилетели. Их трели
Звенят явственно, после капели.
Они сразу в округе запели,
Где зимой бушевали метели.

Как наряд яблонь, вишен хорош,
Что невольно и ты счастья ждешь!
По тропинке веселый идешь
И от радости песни поешь...

"Пусть да здравствует эта весна,
Сердцу радости что принесла!
Ароматам вокруг нет числа,
В лучах солнца жизнь стала светла..."

Колокольчики в голосе слышатся,
А в груди свежесть утра колышется.
По тропинке травой первой вышитой
Ты гуляешь аллеей самшитовой...