Дуэт

Лариса Браткова
                Гриша Кот.

            Собака на сене сидела
            Без мяса в глуши сеновальной
            И сено в отчаянье  съела
            И блеяла ночью печально.

            А в будке козёл вожделенно
            Ел с хрустом куриную ножку,
            Поскольку закончилось сено,
            И яростно лаял на кошку.

            Кобель и коза ошалели:
            - Ну что за безумное скотство?
            Не пара же мы, в самом деле!
            А что теперь делать? Придётся.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
             Лариса Браткова.

Козёл и собака - безумная пара!
Грустят в декабре "не-па-децки"...
И воют, и блеют - а где же гитара?
Верны мы эстраде "савецкай".

"Капуста и сено!" - поют вдохновенно,
Кошачьим концертом /О, Боги!/
Был двор вдохновлён - подключился
мгновенно
Курятник! - Не будьте так строги!

Коты на заборе истошно им вторят,
На скотном дворе заваруха...
Крестьяне привыкли - им горе - не горе!
...Но дать бы... кому-нибудь в ухо....

18.12.23.