Запредельная грусть краевого города

Лев Игошин
 
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ  ГРУСТЬ  КРАЕВОГО  ГОРОДА

Судьба людей едва ли не капризна.
Народные избранники с того.
Вас созывает пермская отчизна
На волеизлиянье – в торжество,
Когда в приливе чувств патриотизма
Благоглавеет в каждом естество.

Не обойдётся сессия без гимна –
И ток земли, и  поднебесный свет
Пребудут с депутатством неразрывно,
Когда б на то потомственный завет,
Да чтоб в посуле не декларативно.
А гимна, вот, как не было, и нет.

Всё потому, что председатель Думы
(Пока что не раскрытый инагент)
Предписывает людям на амуры
Чумную панацею «Гламурент».

Пермь-град, ты на обочине культуры!
Без гимна своего ты импотент.
      — / — / — / — / — / —